Skip to main content

Стабилизируйте, защищайте и улучшайте формулы красителей и ароматизаторов с помощью решений по инкапсулированию Ingredion

Предлагаем вам эффективный и экономичный способ производства качественных продуктов с высокой питательной ценностью и "чистой этикеткой" – характеристиками, которые на сегодняшний день пользуются потребительским спросом

Инкапсулирование — это эффективный и экономичный способ превратить малорастворимые, летучие и неустойчивые к окислению ингредиенты в сыпучие порошки. Инкапсулирование защищает активные ингредиенты в процессе хранения от воздействия света (ультрафиолета), окисления и потери аромата, вызванного испарением летучих молекул.

Решения Ingredion по инкапсулированию позволяют разработать экономичные и стабильные формулы ароматизаторов, эфирных масел, каротиноидных красителей, витаминов и питательных веществ. Мы производим капсулирующие вещества, не содержащие ГМО, с соблюдением принципов рационального использования природных ресурсов. Вы можете положиться на надежность поставляемых нами ингредиентов. Используя их, вы обеспечите вашим продуктам стабильность и постоянство качества.

Наши продукты не вызывают аллергической реакции и производятся из экологически безопасных и возобновляемых источников неживотного происхождения. Используя решения Ingredion по инкапсулированию, вы получите ряд преимуществ для производства инкапсулированных продуктов и осуществления технологических операций:

  • Повышение качества продукта.
  • Повышение стабильности свойств во время хранения.
  • Улучшение сенсорных и питательных характеристик.
  • Улучшение показателей сбыта продукции.
  • Уменьшение потери аромата во время обработки и хранения.
  • Уменьшение эксплуатационных расходов благодаря высокому содержанию масла и повышению производительности.

Очистите ваши этикетки

Потребители обращают пристальное внимание на состав и заявления о пользе для здоровья, выбирая продукты питания и напитки. Очевидно, что предпочтение отдается продуктам, обозначенным как натуральные, с низким содержанием жиров, сахара и соли, без искусственных ингредиентов и добавок. Инкапсулированные продукты Ingredion не являются генетически модифицированными. Некоторые из этих ингредиентов позволят вам производить продукты, которые можно обозначить как натуральные, безалергенные, вегетарианские, кошерные и халяльные.

К тому же, инкапсулирование является эффективным способом добавления в продукты питательных веществ, которые ранее были несовместимыми, невкусными или разрушались в процессе производства. Таким образом, перед вами открывается возможность создать новые продукты или усовершенствовать существующие. Спросите наших технических специалистов, как они могут помочь вам претворить ваши инновационные идеи в реальность.

Лучшая и надежная альтернатива гуммиарабику

По сравнению с гуммиарабиком решения Ingredion обладают следующими преимуществами:

Улучшенная формула

  • Более низкая вязкость раствора, обеспечивающая более высокое содержание твердых веществ.
  • Более эффективное уменьшение поверхностного натяжения для сниженного давления гомогенизации
  • Меньший размер частиц, делающий возможным производство полупрозрачных растворимых эмульсий (красителей).
  • Более стабильная однородность характеристик продукции от серии к серии.
  • Надежность поставок и стабильные цены.

Повышенная стабильность инкапсулированных ароматизаторов

  • Повышенное сохранение аромата в итоговом порошке.
  • Стабильная интенсивность аромата во время хранения.
  • Стабильные ароматические характеристики во время хранения.
  • Хорошая устойчивость к окислению без лишних разработок.

Повышение производительности и прибыльности

  • Повышение содержания масла.
  • Более высокое содержание твердых веществ в растворе для сухого распыления обеспечивает:
  • Повышение производительности.
  • Повышенное восстановление аромата в итоговом порошке.

Решения Ingredion по инкапсулированию позволяют стабилизировать, защитить и улучшить ароматические и цветовые характеристики вашего продукта и в то же время повысить производительность и прибыльность производства. Ниже описаны некоторые из самых популярных продуктов и их преимущества. Свяжитесь с нашими техническими специалистами, чтобы обсудить вопросы, актуальные для вашего продукта или сферы применения.

Стабилизируйте ароматические активные вещества, эфирные масла, олеорезины и другие растительные экстракты и защитите их от света (ультрафиолета), кислорода, окисляющих веществ, загрязнения, влажности, гидролиза и испарения с помощью следующих продуктов:

  • Крахмал CAPSUL® идеально подходит для инкапсулирования ароматических активных веществ, когда нет необходимости в защите от окисления. Он прост в использовании, обладает низкой вязкостью, способствует эффективному инкапсулированию и обеспечивает 30%-е содержание масла и стабилизацию. Крахмал станет великолепной заменой гуммиарабику. Использование этого продукта в формулах приведет к сокращению расходов.
  • Крахмал N-LOK® 1930 — это крахмал средней вязкости, специально разработанный для инкапсулирования ароматических веществ, масел и витаминов. Он отличается высокой устойчивостью к окислению. Дозировка масла до 20% может быть эффективно стабилизирована.
  • Крахмал HI-CAP® 100 — это проверенное высокоэффективное капсулирующее вещество, которое способствует повышению количества произведенного продукта при использовании летучих ароматических веществ. Он может стабилизировать чувствительные к кислороду масла в низкопористой несущей матрице и обеспечить содержание высокой дозировки масла до 40%.

Решения Ingredion по инкапсулированию помогут вам разработать различные формулы красителей с помощью следующих продуктов:

  • Крахмал CAPSUL® HS — это модифицированный пищевой крахмал, подходящий для стабилизации каротиноидов и замутнителей в формулах красителей, использующихся в продуктах питания и напитках. Этот крахмал обладает растворимостью более 98% и позволяет создавать формулы с диаметром капель масла меньше 1 мкм, что обеспечивает высокую мутность при производстве напитков.
  • Крахмал CAPSUL® HF специально разработан для обеспечения высокого уровня стабилизации эмульсии с диаметром капель масла меньше 0,5 мкм даже при повышенных температурах, что позволяет разрабатывать формулы красителей с низкой мутностью, подходящие для производства полупрозрачных напитков.
  • Эмульгатор Q-NATURALE® 200 V — это очищенный натуральный экстракт квилайи мыльной. Благодаря высокому содержанию сапонина он обладает хорошими эмульгирующими свойствами и подходит для замены таких синтетических эмульгаторов, как полисорбаты и эфир сахарозы в каротиноидных красителях для прозрачных напитков.

Решения Ingredion по инкапсулированию помогут вам повысить производительность и прибыльность, снизив расходы.

  • Крахмал CAPSUL® позволяет повысить содержание масла в итоговых порошкообразных продуктах. По сравнению с традиционными системами инкапсулирования, способными стабилизировать содержание масла до 20%, этот крахмал позволяет повысить содержание масла до 50%.
  • Крахмал CAPSUL® обладает очень низкой вязкостью, что позволяет повысить содержание твердых веществ в эмульсии перед сухим распылением. Повышение содержания твердых веществ всего на 5% приводит к повышению количества высушенных распылением продуктов до 20% за то же время производства.

На сегодняшний день потребительским спросом пользуются продукты высокого качества с высокой питательной ценностью и "чистой этикеткой". Все эти капсулирующие вещества могут быть просто обозначены как "декстрин" или "мальтодекстрин".

  • Крахмал CAPSUL® 2732 — это специальный кукурузный декстрин, разработанный для инкапсулирования ароматов и обработки поверхностей, отличающийся ограниченными эмульгирующими свойствами. В Европейском союзе этот ингредиент классифицируется как ингредиент без Е-кода, поэтому он идеально подходит для использования в матричных формулах инкапсулирования продуктов с "чистой этикеткой". Это негелеобразующий функциональный ингредиент с низким декстрозным эквивалентом (ДЭ), обладающий хорошими пленкообразующими свойствами и низкой вязкостью, при этом обеспечивающий хороший коэффициент усвоения. CAPSUL® 2732 может быть использован в сочетании с декстрином из тапиоки CRYSTAL TEX® 626 или мальтодекстрином из тапиоки NATIONAL™ M2.

Решения Ingredion по инкапсулированию помогут вам в изготовлении неалергенных осветлителей неживотного происхождения.

  • Крахмал CAPSUL® FP позволяет заменить такие молочные белки, как казеинат натрия, в производстве осветлителей кофе, загустителей супов и даже порошкообразных жиров с содержанием жира до 80%. Казеинат натрия, который традиционно используется в подобных формулах, не подходит для строго вегетарианских продуктов и, следовательно, должен быть обозначен как аллерген. В отличие от казеината натрия, крахмал CAPSUL® FP сохраняет эмульгирующие свойства даже при низком уровне pH и, следовательно, не требует использования pH-буферных систем.

В сознании некоторых потребителей кукуруза и восковая кукуруза тесно связаны с генной модификацией, несмотря на то, что все европейские продукты Ingredion не являются генетически модифицированными, а источник их происхождения контролируется. Использование крахмалов из тапиоки позволяет составлять формулы систем инкапсулирования без использования кукурузы

  • Крахмал CAPSUL® TA — это уникальный крахмал из тапиоки, модифицированный октенил-янтарным ангидридом. Он разработан для инкапсулирования ароматов, замутнителей, витаминов и специй. При использовании в сочетании с декстрином из тапиоки CRYSTAL TEX® 626 и/или мальтодекстрином из тапиоки NATIONAL™ M2 он позволяет создавать эффективные формулы несущих систем полностью на основе тапиоки.

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы. 

To top